Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by

16 декабря 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Около 60000 рублей собрано во время благотворительного телемарафона на «Беларусь 4. Могилев»

Около 60000 рублей собрано во время благотворительного телемарафона на «Беларусь 4. Могилев»

­Около 60 000 рублей собрано во время Пятого благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который 13 декабря прошел в прямом эфире телеканала «Беларусь 4» Могилев». Телемарафон проводится совместно с областным отделением Белорусского детского фонда.

Во время прямого эфира в студии телеканала «Беларусь 4» Могилев» побывали около 100 гостей: многодетные семьи, дети с особенностями развития, представители медицинских и интернатных учреждений. А также представители власти, предприятий и организаций Могилевской области, бизнесмены, которые оказывают спонсорскую помощь, занимаются благотворительностью. Телемарафон поддержали многие творческие люди – уроженцы Могилевщины: Катя IOWA, Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно… Деньги на счета Детского фонда активно перечисляли простые граждане с помощью телефонов и банковских переводов.

Вместе с вещанием из телестудии были организованы специальные включения студии «Радио Могилев», где появилось особое инклюзивное творческое пространство. В эфире выступали и рассказывали свои истории о преодолении жизненных препятствий самодеятельные артисты, а также профессионалы. Песни исполнили Валерия Азаренко, Роман Шошин, Виктор и Валерий Мохневы, Владимир Демьянович, Татьяна Лукьяненк­о, группа Carpen Diaz.

В Интернете трансляцию т­елемарафона посмотрели более 20 тысяч человек.

В этом году во время марафона деньги собирали на создание камфорной среды в Бобруйской детской больнице и Могилевском доме ребенка, на медицинское оборудование для Весновского дома-интерната для детей-инвалидов и для Мстиславской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи. А также на адресную помощь конкретным детям.

В 2018 году на телемарафоне было собрано около 55 000 рублей.


По материалам БЖ­­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.