Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования
Профилактика правонарушений

­
  Ленинская районная организация г.Бобруйска
Белорусского общества Красного Креста

 

Вышестоящая организация:   Могилевская областная организация Белорусского общества Красного Креста

Председатель Президиума –               Граховский  Виталий Антонович

Поставлена на учет решением  Бобруйского горисполкома от 6 апреля 2011года № 9-47 ­
Количество первичных организаций  -     133 
Количество членов  Красного Креста -  16868   чел.  

Чем  мы  руководствуемся 
1.Правовую основу деятельности БОКК составляют Конституция Республики Беларусь, Женевские конвенции от 12 августа 1949 года: 
- «Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях»,
- «Конвенция об улучшении участи раненых, больных и лиц, потерпевших кораблекрушение, из состава вооруженных сил на море», 
-  «Конвенция об обращении с военнопленными»,
- «Конвенция о защите гражданского населения во время войны»,
-«Дополнительный протокол 1977г, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I),
-«Дополнительный протокол 1977 г., касающийся защиты жертв вооруженных конфликтов немеждународного характера (Протокол II)»,
1.1. «Устав международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца».
1.2. «Правила использования эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца национальными обществами», принятые в 1991 г.,
1.3.Международные договоры Республики Беларусь, Законы Республики Беларусь «Об общественных объединениях», «О Белорусском Обществе Красного Креста», принятого 2 октября 2000 г.,
1.4.«Об использовании и защите эмблем Красного Креста и Красного Полумесяца», принятого 12 мая 2000 г., иные акты законодательства Республики Беларусь и настоящий Устав.

БОКК в своей деятельности соблюдает нормы международного гуманитарного права и придерживается таких Основополагающих принципов Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца:
Гуманность. Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца, зародившееся от желания помочь всем без исключения раненым на полях сражений, стремится, используя свои возможности на национальном и международном уровнях, предотвратить и облегчить человеческие страдания во всем мире. Его целью является защита жизни и здоровья, гарантия уважения человека. Оно содействует взаимопониманию, дружбе, сотрудничеству и прочному миру между всеми народами.
 Беспристрастность. Движение независимо от национальных, расовых и религиозных предрассудков, а также классовой принадлежности или политических взглядов. Оно стремится облегчить страдания людей и
руководствуется исключительно их нуждами, приходя на помощь, прежде всего тем, кто находится в наиболее тяжелом положении.
 Нейтральность. Для того, чтобы пользоваться доверием, Движение не отдает предпочтения ни одной из сторон во время военных действий и никогда не вмешивается в противоречия политического, расового, религиозного или идеологического характера.
 Независимость. Движение является независимым. Национальные общества, которые выполняют вспомогательную роль при осуществлении государством своих гуманитарных функций и являются субъектами законов соответствующих стран, всегда должны придерживаться автономии с тем, чтобы они в любое время могли действовать в соответствии с принципами Движения.
 Добровольность. Движение является добровольным, направлено на предоставление помощи и ни в коей мере не руководствуется желанием получить выгоду. Соглашения, заключаемые с другими организациями или объединениями, в частности, с органами государственной власти и касающиеся социальных услуг, должны заключаться в письменной форме и не должны создавать для Общества обязательства действовать в нарушение основополагающих принципов.
 Единство. В каждой стране может быть лишь одно Общество Красного Креста или Красного Полумесяца. Оно должно быть открытым для всех и нести свою гуманитарную службу на всей ее территории.
 Универсальность. Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца, состоящее из Обществ, имеющих одинаковый статус и несущих одинаковую ответственность и обязанности в помощи друг другу, является всемирным.

2. БОКК является единственной организацией Республики Беларусь, которая имеет исключительное право на использование на территории Республики Беларусь эмблемы Красного Креста в качестве элемента своей эмблемы и слов «Красный Крест» в своем наименовании.

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ПРЕДМЕТ И МЕТОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БОКК
 БОКК создано в целях облегчения человеческих страданий,  оказания помощи жертвам вооруженных конфликтов и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, сотрудничества в выполнении задач, вытекающих из Конвенций и Протоколов, пропаганды международного гуманитарного права и Основополагающих принципов международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, а также просвещения населения в области здравоохранения
(профилактика ВИЧ-инфекции, гепатита  (В, С),  туберкулеза, социально опасных инфекций);  службы розыска в БОКК.

Наши координаты:


г.Бобруйск, ул.Социалистическая, 76
тел/факс (8-225)  72-14-16, 70-97-15
Время работы:  с 08.30  до 17.00  (обеденный перерыв 13.00-13.30).
Выходные – суббота, воскресенье и праздничные дни.­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.