Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by

21 мая 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

17 мая народный военно – исторический клуб «Газдава», рук. Гордей Щербич УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» приняли участие в международной акции «Ночь музеев – 2019» в ГУК «Жлобинский историко – краеведческий музей»

17 мая народный военно – исторический клуб «Газдава», рук. Гордей Щербич УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» приняли участие в международной акции «Ночь музеев – 2019» в ГУК «Жлобинский историко – краеведческий музей»

Традиционно раз в год все музеи открывают свои двери посетителям. Ведь международная акция «Ночь музеев» — уникальная возможность взглянуть на эти учреждения культуры под другим углом. А так как постоянные выставки, особенно в небольших городах, известны многим, музейные работники придумывают специальную программу, чтобы привлечь новых посетителей.
ГУК «Жлобинский историко – краеведческий музей» выбрал основной темой традиционного мероприятия эпоху Средневековья. Все желающие могли окунуться в «Тени прошлого» — именно такое название носила программа в этом году.
По приглашению отдела идеологической работы, культуры и по делам­ молодежи Жлобинского райисполкома, на праздник прибыл и народный военно – исторический клуб «Газдава» УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска». На мероприятии присутствовали заместитель председателя Жлобинского райисполкома Андрусев Сергей Александрович и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жлобинского районного исполнительного комитета Нехай Валентина Васильевна.
Трижды за вечер народный военно-исторический клуб «Газдава» в составе 11 человек, демонстрировал собравшимся сценки из жизни белорусской шляхты с практически настоящими боями, звуки пальбы из ружей и звон металла не оставили никого в стороне. Не обошлось и без рыцарского поединка. И хотя гибель «врага» бутафорская, она не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей. Особое внимание привлекла шляхецкая семья: папа Геннадий, мама Ирина и маленький Мишенька. А ювелирные изделия из меди и серебра, изготовленные руками средневековыми умельцами, приобретались на память местными жителями. 
В конце вечера все желающие смогли сфотографироваться с рыцарями, подержать в руках настоящий меч, примерить кольчугу и шлем.

­



© 2009-2020 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.