Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования
Профилактика правонарушений

28 августа 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Возраст не преграда!

Возраст не преграда!

­По мнению специалистов в области высшей нервной деятельности человека, учеба в любом возрасте приносит пользу нашему мозгу, заставляя его работать. Для него это тренировка, без которой он стареет и дряхлеет: развиваются возрастные изменения, нарушается память. Так что домашние задания нужны нашему мозгу так же, как физические упражнения нашему телу. Те, кто учит иностранные языки, становятся более активными и уверенными в себе, начинают грамотнее говорить на родном языке и расширяют свой словарный запас, мыслят более творчески.
Учить иностранный язык – дело непростое, особенно на первом этапе, когда материал надо заучивать наизусть. Детям и молодежи, когда мозг живо и благодарно впитывает как губка все новое, языки даются легко, хотя мотивации у них нет. В основном дети учат языки, потому что так решили родители. И хотя дети и имеют больше возможностей достичь уровня носителя в конечном счете, взрослые на самом деле на первых этапах учатся быстрее. На пенсии появляется большое количество свободного времени и изучение иностранного языка в этом случае — очень полезное времяпрепровождение. И к тому же здорово, помогает разнообразить жизнь, улучшить её качество, а заодно почувствовать себя моложе.
«Мозги уже не те  и память подводит. Да и ни к чему оно уже», - скажут многие. И напрасно: самое большое препятствие в изучении языка для пожилого человека – сомнение. Такие факторы, как мотивация и уверенность в себе, очень важны в изучении иностранных языков. Через 2–3 месяца мозг втянется в постоянный тренировочный процесс. Именно в старшем возрасте языковые курсы могут принести неоценимую пользу организму. Научные исследования показывают: у людей старшего поколения изучение иностранного языка стимулирует умст¬венную деятельность, улучшает работу головного мозга, память, что очень важно для профилактики возрастных изменений и серьезных заболеваний, в частности, болезни Альцгеймера.  В Японии одно из любимых развлечений пенсионеров – изучение языков.
Не нужно бояться учить что-то новое! Нужно смело идти к своей цели, к своей мечте, невзирая на цифры в паспорте. Ведь в конце концов, наш возраст — это то, на сколько лет мы сами себя ощущаем. И если вы понимаете, что хотите и можете выучить иностранный язык — приходите в учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» в отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста в кружок любителей иностранных языков «Лингвист».Здесь ваш возраст никого не удивит, сколько бы лет вам не было. Решайтесь! И пусть изучение иностранного языка будет вам в радость.

Также у нас действуют  и другие кружки и клубы для граждан пожилого возраста:
     кружок шахматно-шашечный «Победа»;
     кружок декоративно-прикладного искусства и художественного творчества «Талант»;
     кружок здорового образа жизни «Бодрость»;
     клуб знакомств «Давай познакомимся» (для граждан пожилого возраста);
     клуб знатоков «Хочу все знать!»;
     клуб любителей литературы «Литературное кафе»;
     кружок по изучению основ православия "Благовест";
     клуб вокально-хорового пения и игры на музыкальных инструментах «Музыкальная гармония»;
     кружок утренней оздоровительной гимнастики;
     кружок скандинавской ходьбы «Шагаем вместе»;
     кружок по обучению пользованию компьютерной техникой «Любознательный».

СКАЖИТЕ, НЕТ ОДИНОЧЕСТВУ!


Выход на пенсию больше не означает отказ от активного образа жизни. Напротив — многие пенсионеры всё чаще осваивают новые хобби. Саморазвитие и поддержание психического и физического здоровья являются основными компонентами образа жизни современных пенсионеров.

Наш адрес: г.Бобруйск ул.К.Либкнехта, 58, каб.101
Тел. 8 0225 70-69-60




© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.