Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by

19 июля 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Снова пожары

Снова пожары
­За неделю в Бобруйске произошёл 1 пожар, в Бобруйском районе -2.

11 июля в 19.20. в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по переулку Ленина.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома открытым пламенем, создалось плотное задымление.
Со слов соседей спасатели узнали, что в доме может находиться хозяин домовладения, мужчина 1981 года рождения. Звено газодымозащитной службы в составе Андрея Хомиченка и Павла Пухальского, которое возглавил начальник караула ПАСЧ №2 Первомайского района Бобруйского ГРОЧС Виталий Романовский, направилось на спасение человека. Пройдя одну из комнат, за шторой на полу пожарные обнаружили хозяина. Пострадавшего вынесли на свежий воздух. Понемногу он начал приходить в себя, осознавать происходящее.


­

Мужчина был госпитализирован в центральную больницу. Его состояние оценивалось, как удовлетворительное. Про­живал хозяин дома один, нигде не работал, строение не было оборудовано автономным пожарным извещателем (АПИ).
В результате пожара огнем было частично уничтожено имущество, повреждено перекрытие и стены дома.
По предварительным данным, причиной случившего стало неосторожное обращение с огнем при курении хозяина домовладения.

16 июля в 22.43. в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС по телефону «101» от гражданина Б.(прохожий) поступило сообщение о возгорании гаража, расположенного в Бобруйском районе, Сычковский сельский совет, деревня Подъясенка.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение гаража и бани под одной кровлей.
Гараж кирпичный, размерами в плане 5х5м,  электрифицирован, автономным пожарным извещателем (АПИ) не оборудован. Хозяйка – пенсионерка В., 1955 года рождения.
В результате пожара огнем было уничтожена кровля – 35м.кв. А также повреждена обшивка в парилке, мансарда по всей площади.
В ходе ликвидации пожара работниками МЧС спасен дом на расстоянии -7м, сарай - на расстоянии 4м от места пожара и автомобиль ВАЗ-2107. Пострадавших нет.
Причина пожара устанавливается.



­17 июля в 22.12. в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС по телефону «101» от гражданки К. (соседка) поступило сообщение о пожаре сарая, расположенного в деревне Осово Бобруйского района Горбацевичского сельского совета.
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение сарая открытым пламенем.
Сарай кирпичный, размерами в плане 6х8м, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Электрифицирован. Хозяйка строения, пенсионерка 1948 года рождения, проживает одна.
В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, повреждено имущество внутри сарая.
Работниками МЧС в ходе ликвидации пожара была спасена хозпостройка на расстоянии - 1м. и жилой дом - на расстоянии 5м. от места пожара. Пострадавших нет.
Предполагаемая причина пожара – проявления сил природы (попадание грозового разряда).

Также за прошедший период с 11 по 18 июля 2016 года подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 10 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 1 выезд был совершен на короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 10 раз спасатели выезжали на сработку сигнализации, 27 раз на оказание технической помощи организациям и населению.
Всего с начала 2016 года в городе Бобруйске произошло 45 пожаров, погиб 1 человек. За аналогичный период 2015 года в городе Бобруйске произошло 59 пожаров, погибло 3 человека.
С начала 2016 года, в Республике Беларусь произошло 2964 пожара, погибло 273 человека, сре­ди погибших – 4 детей.
В Могилевской области с начала 2016 года произошел 361 пожар, погибло 36 человек, среди погибших – 2 детей.
­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.