Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс
(+375 225) 72-05-91
Телефон горячей линии
(+375 225) 76 21 72
Телефоны службы «одно окно»
(+375 225) 71 73 99,
(+375 225) 71 50 84
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

24 января 2023
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Домашнее насилие – об этом должен знать каждый!

Домашнее насилие – об этом должен знать каждый!

Насилие в семье – это ситуации, при которых один человек контролирует или пытается контролировать поведение и чувства другого. Насилие в семье проявляется в действии или угрозе физического, сексуального, психологического или экономического оскорбления и насилия со стороны одного лица по отношению к другому, с которым лицо имеет или имело интимные или иные значимые отношения.

В случае домашнего насилия следует заранее разработать план действий и подстраховаться.

Помните:

- Если в очередной раз пострадали от ­домашнего насилия, сходите в больницу и зафиксируйте факт нанесения побоев.

- Заранее соберите ключи от квартиры, документы, необходимые вещи и, если есть возможнос­ть, деньги. Спрячьте все это в надежном месте, например, у родителей или у друзей.

- Заранее найдите людей, у которых вы сможете пожить первое время. Желательно, чтобы они не были знакомы вашему партнеру.

- Не угрожайте уходом. Если вы будете угрожать, но при этом ничего не делать, партнер просто не отнесется к вашим словам серьезно, да и сами вы вскоре потеряете веру в то, что вам удастся уйти. Если же партнер и поверит в ваши намерения, то от этого может стать только хуже: кто знает, какие шаги он предпримет, чтобы «сыграть на опережение».

- Не уходите из квартиры без вещей и документов, иначе через некоторое время вы вынуждены будете вернуться к агрессору, и последствия этого могут оказаться отнюдь не радужными.

- Если у вас есть дети, сделайте все возможное, чтобы они не стали жертвами домашнего тирана. Если насилие над детьми уже совершено, расскажите об этом как можно большему количеству людей. Потом они смогут стать свидетелями на суде.

- Поговорите с соседями. Целью разговора должно быть убеждение людей в необходимости вызывать милицию, если из вашей квартиры раздаются крики.


Насилие в семье – куда обращаться?
В ситуации домашнего насилия кажется, что ситуация безвыходная и помочь не кому
ПОМНИТЕ – выход есть всегда!

Вам готовы помочь в учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска», расположенном по адресу: г. Бобруйск ул. К. Либкнехта 58

Телефон: 73-09-22
Время работы: 08.00 - 17.00

В отделении социальной адаптации и реабилитации организована работа с гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, жертвами насилия в семье.

Психолог и специалисты, помогут разобраться в сложившейся ситуации, при необходимости перенаправят в соответствующие учреждения.

Консультация психолога проводится бесплатно и анонимно.

Так же Вы можете обратиться:

  • Круглосуточный единый номер милиции – 102

  • Телефон экстренной психологической помощи «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» - 8-225 72-52-38

­­




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.