Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by

15 июня 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Александр Червяков посетил Бобруйск для обсуждения социально-экономического развития региона

Александр Червяков посетил Бобруйск для обсуждения социально-экономического развития региона

Министерство экономики продолжает мониторинг эффективности принимаемых мер по ускоренному развитию 11 городов с численностью населения свыше 80 тысяч человек. С этой целью Министр экономики 12 июня работал в Бобруйском регионе.

В ходе рабочей поездки Александр Червяков посетил крупные промышленные предприятия  Бобруйска – ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», ОАО «Белшина», ОАО «Бобруйский ­мясокомбинат», ОАО «Бобруйсктрикотаж» и ОАО «ФанДОК».

В частности, во время посещения ОАО «Бобруйскагромаш» Александр Червяков отметил, что в нынешних условиях предприятия города не останавливаются – портфель заказов позволяет работать в две смены.

Один из аспектов, волнующий наших соотечественников: насколько отразится мировая эпидемиологич­еская обстановка на экономику страны и нашего города?

Министр ответил, что в наибольшей степени были затронуты сферы, связанные с обслуживанием населения, туроператоры, гостиничный бизнес, перевозки,  сферы культуры и досуга.

- Конечно, ряд промышленных предприятий, ориентированных на внешние рынки, испытывают определенные трудности. Но в мае снижение ВВП будет незначительным. Мы оцениваем, что за 5 месяцев он снизится на 0,2–0,3 процентных пункта по сравнению с январем-апрелем и составит 98,3–98,5%. Скорость снижения экономики замедляется. Стоит задача изменить данный тренд на восстановительный. По нашим оценкам, восстановление экономики начнется с третьего квартала, – подчеркнул Александр Червяков.

Александр Викторович подчеркнул, что у Бобруйска огромный экономический потенциал, но город его еще не полностью раскрыл. Как этого добиться? Министр экономики ответил: повышать эффективность производства, активно работать с модернизацией, привлекать инвестиции, искать новые технологии, применять хороший маркетинг, производить оптимизацию, снижать издержки. Министр также отметил, что в городе много талантливых руководителей, которые под силу справиться с перечисленными задачами.

– Что касается Бобруйска, самое главное – это люди, – поделился Александр Викторович. – Поэтому мне хочется пожелать бобруйчанам здоровья, чтобы они прошли это испытание с наименьшими последствиями. Я уверен, что мы это пройдем. И вскоре вернемся к привычной жизни: с новыми планами, новыми надеждами. Все зависит от нас!


По материалам БЖ­



© 2009-2020 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.