Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

10 марта 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

О театральных событиях с 9 по 15 марта

О театральных событиях с 9 по 15 марта

­12 марта в 18:00 состоится трагикомическое приключение портного из Гомеля в 2-х действиях «Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца» Гомельского государственного театра кукол.
Один из самых знаменитых романов Эренбурга «Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца» был им написан в 1927 году, издан в Париже в издательстве «Петрополис» в 1928 году. А вот в СССР с изданием возникли проблемы. Эренбург писал: «С моим “Лазиком” дела плохи. Тихонов пишет, что Главлит не одобряет. Попробую еще прибегнуть к героическим мерам». Но не помогло – в СССР роман был издан только в 1989 году. ­
Современная аннотация к роману изысканно излагает: «Гомельский портной Лазик Ройтшванец – “еврейский Швейк”, как его окрестили критики, пожалуй, один из самых выразительных героев Ильи Эренбурга. Трогательная, мудрая, ироничная книга, написанная настоящим мастером, герой которой “мужеский портной из самого обыкновенного Гомеля” воплощает в себе задорную и колючую мудрость Йозефа Швейка и пряную, ветхозаветную – бабелевских ребе Арье Лейба и ребе Мотэле. У Лазика, величайшего знатока хасидских легенд, для любой, даже самой отчаянной, жизненной ситуации всегда готова соответствующая притча».

13 марта в 18:00 на малой сцене театра вы увидите спектакль «Дежа вю». Смешная женщина Катя живёт в небольшой белорусской деревеньке, бегает каждую неделю на танцы в близлежащий санаторий, пишет нелепые стихи, в которых есть такие красивые слова, как дежа вю, что становится для неё символом чего-то недосягаемо прекрасного. Она поёт песни о чём-то несбыточном, рисует картинки с цветами, сердечками и лебедями, переживает за то, что загрязняется любимая Двина и всем на это наплевать, за то, что люди живут «без образа жизни», бесконечно ищет любовь, фотографирует всё вокруг на свой телефон и выкладывает фотографии в интернет, стремится выглядеть ярко и эффектно, как люди на экране и в модных журналах. Она не боится самовыражаться и стойко переносит насмешки над собой, потому что чувствует, и верит, что создана для чего-то большего, но вынуждена работать охранницей в ужасном вагончике без света и прочих комфортных условий существования.
Увидев в сети её творчество и фотографии, телевидение приезжает снять о ней комедийный документальный фильм. Но в процессе съёмок телевизионная группа начинает улавливать в Катиных словах, песнях и стихах важные мысли, и каждый находит в её образе что-то отдалённо напоминающее их самих. Их ирония и издёвки сменяются сочувствием и пониманием к простому маленькому человеку, который несмотря ни на что продолжает любить эту страшную жизнь, и верит в то, что когда-нибудь всё может измениться к лучшему.
­
13 марта в 18:00 на большой сцене состоится романтический триллер «Сделка на миллион». То, что происходит в этой пьесе настолько невероятно и в то же время настолько понятно, что сидящие в зале погружаются в действие целиком, всё время пытаясь разгадать, что творится с героями, где «ловушка», что не так? Интрига держит в напряжении: перед нами богатый особняк. Эффектная молодая женщина приводит сюда… бомжа. Договор такой: через небольшое время он должен за определённую сумму сыграть роль её мужа, чтобы она могла получить наследство. А муж, оказывается совсем недавно погиб и об этом никто не знает. Главная задача для бомжа — убедить всех, что он и есть тот самый муж, тем более, что они безумно похожи. Бродяга оказывается человеком очень интересным, умным, образованным, интеллигентным. И тут во всю эту авантюрную ситуацию вмешивается любовь. Жизнь ставит перед выбором – быть богатой и несчастливой или просто любимой? Но слишком жестокую игру затеяли эта женщина со своим мужем, который оказывается жив, и всё это ради денег, и дороги назад нет, и, скорее всего, любви здесь места не найдётся. Или всё-таки найдётся? Вот такой интригующий сюжет.

14 и 15 марта в 18:00 приглашаем на премьеру детектива «8 любящих женщин».
Известный французский писатель, драматург, режиссёр, сценарист и актёр Робер Тома (1927-1989) в своё время написал несколько пьес, которые были переведены и поставлены в театрах во всём мире. Среди них самые известные «Ловушка для одинокого мужчины» и «Восемь любящих женщин». Обе эти пьесы уже были поставлены в нашем театре больше 20 лет назад, но интригующий комедийный детектив «Восемь любящих женщин» можно показывать любому зрителю и во все времена. Чего стоит один только сюжет: под Рождество в старинном особняке собирается вся семья, внешне всё выглядит  трогательно и мило.  Единственный мужчина, живущий в этом доме, глава семьи найден в своей комнате с ножом в спине! Телефонные провода, как и провода зажигания в машине, перерезаны, ворота занесло разыгравшейся метелью, до ближайшего населённого пункта очень далеко, сообщить в полицию о случившемся невозможно, чужих в доме не было и нет никого, значит… убийца кто-то из присутствующих! И восемь «любящих» женщин берутся за расследование сами. О, какие тайны открываются в процессе этого «расследования», какие пикантные ситуации возникают по ходу! Ну а финал окажется совершенно неожиданным!

15 марта в 12:00 для маленьких зрителей состоится музыкальная сказка о царе Салтане и прекрасной царевне Лебеди.
«Три девицы под окном пряли поздно вечерком», ну а царь со своей свитой проходил мимо и услышал, о чём мечтали девицы. Слова последней из сестёр, о том, что она родила бы сына царю, если бы была царицей, понравилась ему больше всего. И каждая из девиц получила то, о чём мечтала. В результате у царя появилась ткачиха, повариха и жена, которая вскоре родила ему сына. Но, всегда всему мешает зависть, и ткачиха с поварихой, воспользовавшись отсутствием царя, оклеветали царицу, и её с младенцем бросили в море, запрятав в бочку. Но сказки тем и хороши, что в них добро всегда побеждает зло. После всяких приключений царевич со своей мамой-царицей зажили прекрасно, благодаря чудесной царевне Лебеди, которую царевич спас от злого колдуна. Страшный обман сестёр открылся, а царь приехал к своему сыну и жене. Добрая, красивая сказка учит быть справедливыми, добрыми и верить в чудеса.

Театр готовит так же множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by и Вы точно ничего не пропустите. Свои отзывы Вы можете оставлять в любой из наших социальных сетей:
- Вконтакте: vk.com/teatr_bobr
- Facebook: facebook.com/teatrbobruisk
- Instagram: instagram.com/theaterbobruisk
- Одноклассники: ok.ru/teatrbobruisk
Мы Вас любим и ждем!­

­
­
Бобруйский городской исполнительный комитет­




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.