Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

27 мая 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Приглашаем любителей театра на премьеру «Квадратура круга»

Приглашаем любителей театра на премьеру «Квадратура круга»

Что такое квадратура круга? Если не вдаваться в тонкости, подробности, то можно сказать, что в геометрии это специальный термин, обозначающий неразрешимую задачу. Словом, в нашей жизни квадратура круга, это обозначение тупиковой ситуации. Конечно же, в такой ситуации оказываются герои пьесы. 
20-ые годы, молодая советская республика с энтузиазмом строит социализм. Два товарища, Абрам и Вася, молодые убеждённые строители светлого будущего, живут в одной комнате. Оба неожиданно, тайно друг от друга женятся, и приводят своих избранниц на общую жилплощадь. И вот уже в одной комнате оказываются четыре человека, две молодые семьи начинают строить семейное счастье в одной комнате. Абрам и Тоня строят свои отношения наподобие партсобраний. А Людмила обустраивает быт, заполняет пространство вещами, мебелью, снедью. Прошло совсем немного времени и Абрам понял, что его привлекает уют, исходящий… от жены соседа Людмилы, а Вася убедился, что ему нравится горячая идейная убеждённость Тони. Так появились у героев сомнения в правильности своего выбора. Одним словом, в весёлой и искренней пьесе известного писателя Валентина Катаева речь идёт о простых и вечных жизненных ценностях – любви, умении радоваться жизни и стремлении найти свою половинку. Написана она в 1927-ом году и уже в 1928-ом состоялась её премьера во МХАТе. «Квадратура круга» прошла по всем театрам Советского Союза, затем обошла много европейских театров и даже перекочевала в Америку. В наше время к пьесе снова стали обращаться многие театры, видимо, вечные темы – любовь, счастье, гармоничное существование в этом сложном мире – будут привлекать людей всегда. Тем более, что пьеса написана с большим юмором, добротой и вниманием к человеку. 

Премьера однокомнатного водевиля «Квадратура круга» состоится 30 и 31 мая в 18:00.  31 мая-театр драмы и комедии им. В.И.Дунина- Марцинкевича закрывает 74-й театральный сезон.

Бобруйский городской исполнительный комитет ­




© 2009-2020 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.