Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

27 июля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Со «Славянкой» в первый класс! В фирменном магазине на улице Социалистической, 84, любой школьник превращается в джентльмена!

Со «Славянкой» в первый класс! В фирменном магазине на улице Социалистической, 84, любой школьник превращается в джентльмена!

­­­­­­­­­­­­­­У кого-то август ассоциируется со сбором урожая, у кого-то – с грибным сезоном или порой отпусков. А у родителей школьников август – самая горячая пора для сборов детей в школу. Причем купить школьные принадлежности – еще полбеды. А вот одеть придирчивое чадо «с иголочки», не потратив при этом весь семейный бюджет и уйму ценного времени, – еще нужно постараться. В таком случае на помощь приходит предприятие, которое фактически своим долгом считает помочь родителям, бабушкам и дедушкам «снарядить» ребенка в школу таким образом, чтобы на сентябрьской линейке он был стильным, модным и – сквозь слезы умиления – необычно взрослым. Конечно же, это «Славянка». ­­

Мы посетили фирменный магазин в самый разгар рабочего дня пон­едельника, но, на удивление, все примерочные были заняты. И ­это ведь далеко не пик продаж, который наступит в первых числах августа. Наш проводник в мир джемперов и сарафанов – начальник маркетинга Наталья Суна – с удовольствием рассказывает о ценниках и качестве продукции, а заодно открывает тайну, как же будут выглядеть ученики в новой школе в микрорайоне Западном.

­­
­
– Школа будет во всех смыслах уникальная, и одной из ее отличительных черт станет наличие специальной формы и шевронов для учеников. Именно наше предприятие взяло на себя смелость разработать эту форму. Руководству школы мы предоставили всю коллекцию нашей формы 2018 года в различной цветовой гамме (серый, черный, синий), предлагали сарафаны и жакеты для девочек, пиджаки для мальчиков. Школа выбрала стиль в своих фирменных цветах (синий и оранжевый), а модели выбирались исходя из предпочтений родителей и детей. Хотели быть индивидуальными. В итоге сошлись на том, что костюм школьницы 1-5 класса будет выглядеть так: жилет плюс юбка синего цвета, галстук оранжевого цвета, шеврон. Одежда школьника 1-5 класса по цветовой гамме отличаться не будет: жилет плюс брюки синего цвета, галстук оранжевого цвета и, конечно, шеврон. Форма учащихся школы с 6 по 11 класс будет отличной от начальных классов, но у них комплект произвольный, главное – выдержать деловой стиль. Мы изготавливаем для них только галстук оранжевого цвета и шеврон. Средняя стоимость комплекта одежды: жилет – от 22 до 25 рублей, брюки – от 30 рублей, юбка – от 26 рублей, галстук – 4-5 рублей, шеврон – до четырех рублей.­
­­ ­ ­
­
­
­ ­

– Многие родители в преддверии 1 сентября стоят перед сложным выбором: идти на рынок в попытке сэкономить условный рубль или посетить ваш салон. Как вы прокомментируете преимущества покупки одежды в фирменном магазине?
– Считаю, что важно и, глав­ное, разумно покупать только те вещи, качество которых подтверждено. Не одежду, которую шили в неизвестной стране в непонятных условиях без соблюдения каких-либо норм, а продукцию, которая соответствует техническому регламенту таможенного союза и государственному стандарту Беларуси. Это школьная одежда, которая уже проверена временем и покупателями. Вся наша форма с содержанием только натуральных волокон (шерсть, поливис­коза). Мы вообще не имеем права шить из непроверенной ткани. При этом не сказать, чтобы цена сильно отличалась. Это прежде всего выбор человека: купить условный костюм, который разрабатывался и создавался с соблюдением всех стандартов опытными, квалифицированными специалистами (швеи, конструкторы, технологи), или же сэкономить рубль и приобрести костюм, что называется, сшитый на коленке. Качество в наше время должно быть определяющим фактором при выборе.
– В прошлом на прилавках можно было найти интересные вещи, такие, как форма с градусником. Меняется ли вообще фасон школьной формы из года в год? Или одежда не претерпевает значительных изменений?
– Да мы и сегодня выпускаем костюмы с термометрами. Но спрос на такую продукцию снизился, так как упал спрос на пиджаки и костюмы в целом. И конечно, мы держим руку на пульсе и следим за тем, что сегодня «в ходу» у школьников. В этом году предпочтение покупатели отдают жилетам и джемперам для мальчика из трикотажного полотна, брюкам в стиле кэжуал из хлопка и эластана. Для девочек в моде юбки из трикотажного полотна с перфорацией. Здесь очень важно следить за мировыми веяниями и тенденциями. Например, в феврале этого года мы посетили 20-ю международную выставку «CJF – Детская мода» в Москве. Эта выставка оказала влияние при производстве нашей коллекции «Школа-2018». Планируем посетить в сентябре международную выставку CPM-Collection Premiere Moscow-2018, куда повезем мужской и женский ассортимент для осени и зимы. Очень важно не только делиться своими достижениями, но и видеть, чего добились конкуренты. Быть в тренде и не отставать от моды – одна из главных задач.

­­
­­ ­ ­ ­
Мы держим руку на пульсе и следим за тем, что сегодня «в ходу» у школьников. В этом­ году предпочтение покупатели отдают жилетам и джемперам для мальчика из трикотажного полотна, брюкам в стиле кэжуал из хлопка и эластана. Для девочек в моде юбки из трикотажного полотна с перфорацией. Здесь очень важно следить за мировыми веяниями и тенденциями. Например, в феврале этого года мы посетили 20-ю международную выставку «CJF – Детская мода» в Москве.

Эта выставка оказала влияние при производстве нашей коллекции «Школа-2018».­

­
­
­­
­­

– А можно ли как-то посмотреть весь ассортимент, не посещая фирменный магазин?
– Конечно, у нас есть сайт slavianka.by. Там представлен полностью весь ассортимент готовой продукции. А в ближайшее время мы его переделаем под интернет-магазин, более ориентированный на розничную продажу, где каждый пиджак или жакет можно будет увидеть не на вешалке, а на модели и оценить все его плюсы, не выходя из дома. И любую вещь можно будет приобрести буквально в несколько кликов мыши.
– Есть ли в продаже костюмы не для учеников, а для учителей?
– Опыт изготовления костюмов для учителей у нас есть – работаем с Россией. А вот заказов для наших школ не было. Но уверена: если появятся, проблем с ассортиментом не будет.­

­

– Фирменный магазин подразумевает наличие фирменного подхода к покупателю?
– Как это говорится: в нашем магазине все покажут и все расскажут. После ремонта открылся новый павильон на улице Социалистической, 84. Вся одежда для гимназий у нас теперь представлена во второй секции, которая представлена на втором этаже на Социалистической 84/1. Вообще наши продавцы квалифицированы и знают одежду, можно сказать, до нитки. Они легко помогут подобрать нужный размер, цвет для школьника. И даже принимают заявки, если ребенку одежда не подошла по размерам, чтобы к 1 сентября все остались довольны.
– Акции, скидки..?
– Конечно, мы с удовольствием устраиваем и распродажи, и скидочные дни. Например, сейчас со скидкой в 40% продается вся коллекция прошлого года.

И как показывает практика, пока именно она пользуется наибольшим спросом. Кроме того, каждый месяц в нашем фирменном магазине неделя скидок: одежда продается по сниженным на 10-15% ценам. В этот же день можно этот же товар со скидкой купить по карте рассрочки «Халва».
– Представлена ли ваша продукция на школьном базаре?
– Пока нет. Дело в том, что наличие двух фирменных магазинов на этой же улице отметает такую надобность, тем более что в это время мы ориентированы на продажу школьной одежды. У нас есть и примерочные, и терминалы, и, главное, широкий размерный ряд. А это гораздо удобнее, чем торговля на улице. Но в пик продаж, если мы поймем, что нам тоже не помешало бы принять участие в школьном базаре, мы можем дополнительно организовать новое место.­

­

По материалам БЖ­




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.