Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

25 июля 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Что такое хорошо и что такое плохо?

Что такое хорошо и что такое плохо?

Правильно организованный отдых – это хорошее настроение, здоровье, новые друзья, раскрытие и реализация творческого и спортивного потенциалов и заряд бодрости на длительное время.

С целью оздоровления детей в период летних каникул, профилактики правонарушений и преступлений, воспитания чувства гражданственности и патриотизма, пропаганды здорового образа жизни  были организованы с 5 по 13 июля 2018г. - профильный лагерь «Патриот» военно-патриотической направленности с круглосуточным пребыванием подростков на базе инженерно-аэродромного полка, а с 16 по 24 июля 2018 года профильный лагерь «Витязь» на базе батальона милиции.

50 юношей учреждений общего среднего образования проживали настоящей армейской жизнью. Досуг ребят был организован в полном соответствии с жизнью современного белорусского солдата: строевая подготовка на плацу, занятия в настоящем армейском классе в окружении солдат и офицеров, проживание в казарме.

Крошка сын  пришёл к отцу,
и спросила кроха:
-Что такое  хорошо и что такое  плохо?

Этими знаменитыми словами А. Маяковского можно охарактеризовать открытый диалог на тему профилактики девиантного поведения в молодежной среде, состоявшийся 23 июля 2018 года в военно-патриотическом лагере «Витязь, организованный Ленинским районным комитетом ОО «БРСМ» совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних и комиссией по делам несовершеннолетних Ленинского района. В качестве экспертов были приглашены: заместитель председателя КДН администрации Ленинского района г. Бобруйска Курлович Татьяна Анатольевна, первый секретарь Ленинского районного комитета ОО «БРСМ» Булатов Павел Владимирович, ВРИОД начальника ИДН отдела милиции Ленинского района УВД Бобруйского горисполкома майор милиции Дервоед Дмитрий Владимирович.

­

В лагерях проходили оздоровление разные категории несовершеннолетних, состоящих на разных видах учета, поэтому в открытом диалоге правовое направление было ведущим. Сущность всех видов девиантного поведения­ заключается в неправильном осознании молодыми людьми своего собственного места и назначения в обществе, своей социальной роли, в определенных проявлениях дефектов нравственного и правового сознания, нарушениях социальных установок и сформировавшихся привычек. Несомненно, на поведение ребенка влияют как родители и ближайшее окружение (школа, друзья), так и общая ситуация в обществе. Как же не «наломать дров» в столь юном возрасте, как действовать в сложной жизненной ситуации, куда и к кому обратиться? На эти и многие другие вопросы получили ответы ребята, участвующие в открытом диалоге.

Также нужно отметить, что 13 июля 2018 года прошла такая же встреча с ребятами из военно-патриотического лагеря «Патриот».





© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.