Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс
(+375 225) 72-05-91
Телефон горячей линии
(+375 225) 76 21 72
Телефоны службы «одно окно»
(+375 225) 71 73 99,
(+375 225) 71 50 84
(+375 225) 76-52-46
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

14 мая 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Это нужно не мертвым, это нужно живым!

Это нужно не мертвым, это нужно живым!
­Накануне празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в клубах по месту жительства ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» прошли тематические мероприятия с приглашением ветеранов, беседы, экскурсии, также ребята с педагогами провели трудовые акции по благоустройству памятников и прилегающих территорий и почтили память тех, кто приближал День Победы.

8 мая  учащиеся клуба по месту жительства «Авиатор» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска» посетили памятник советским воинам-освободителям (ул. Ковзана, 6), который установлен в честь воинов 1-го Белорусского фронта, освобождавших г.Бобруйск. Педагоги дополнительного образования Снежана Гецман  и Ольга Кравченко, а также педагог-организатор Светлана Елисеева рассказали ребятам о военном лихолетии, о мужестве советских солдат, которые освобождали  наш город. С интересом и восхищением слушали дети рассказ  о подвиге Бориса Ковзана,  имя которого носит  улица,  на которой расположен клуб. Затем ребята и педагоги  пропололи цветы, собрали мусор на территории, прилегающей к памятнику, и почтили память героев минутой молчания.

В этот же день в клубе по месту жительства «Спутник» был проведен круглый стол «Нам завещаны память и слава», поучаствовать в котором были приглашены ребята из ГУО «Средняя школа № 2 г. Бобруйска».

 

Почетным гостем  круглого стола стал ветеран  Великой Отечественной войны Бычков Иван Никифорович, бывший партизан 2-го батальона 113-ой партизанской бригады Могилевской оперативной группы. Из воспоминаний Ивана Никифоровича ребята узнали, что война его застала 13-летним подростком, который твердо решил защищать свою деревню, своих родных - мать и двух сестричек. И это удалось осуществить. Мальчик-подросток попал в партизанский отряд, где пришлось научиться многому: жить в землянке, чистить картошку, собирать дрова в лесу, варить обед на весь отряд, спать на снегу, переправляться через болота и брать «языка» вместе со взрослыми. Рассказал Иван Никифорович и о своих наградах, полученных во время войны.

В конце мероприятия воспитанники клуба «Спутник» с благодарностью вручили приглашенному гостю сувениры и открытки, изготовленные своими руками, а учащиеся  из ГУО «Средняя школа № 2 г. Бобруйска» подарили цветы.

В клубе по месту жительства «Ровесник» к 9 Мая была оформлена экспозиция «День Победы». Педагог дополнительного образования Анастасия Полоз провела занятие на тему «Цветы Победы». Ребята сделали своими руками гвоздики, которые возложили к мемориальному комплексу в честь воинов-освободителей по ул.Минской.

­Педагог Светлана Павленина с учащимися объединения по интересам «Палитра» провели уход за воинскими захоронениями на территории памятника по ул.Минской. Ребята узнали историю возникновения памятника и почтили память героев-воинов, погибших в ходе Бобруйской наступательной операции в годы Второй мировой войны, минутой молчания.

 

Эти мероприятия дали возможность ребятам еще раз прикоснуться  к истории Великой Отечественной Войны, к истории великой Победы. Сотрудничество педагогов и подростков со старшим поколением   способствует приобретению молодежью знаний об истории своей Родины, ее известных людях, помогает поднять интеллектуальный и общекультурный уровень учащихся. Примеры героев Великой Отечественной войны помогают ребятам поучиться стальной вере в победу, гражданскому мужеству, патриотизму, быть верными сынами своего Отечества.­­

­





© 2009-2025 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.
Ответственные за работу с сайтом: © 2025 Разработка Коммунальное производственное унитарное предприятие «Могилевский региональный информационный центр»
Техническое обслуживание сайта: Общество с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии»