Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

11 июля 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Театр имени В.И. Дунина-Марцинкевича закроет театральный сезон комедией

Театр имени В.И. Дунина-Марцинкевича закроет театральный сезон комедией
Могилевский областной театр драмы и комедии имени В.И. Дунина-Марцинкевича 15 июля торжественно закроет 71-ый театральный сезон. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

«В этом году мы решили завершить сезон не в начале лета, как это бывало обычно, а в середине. В этот день бобруйчане и гости города увидят премьерную комедию «Самодуры» знаменитого итальянского драматурга 18 века Карло Гольдони», - отметили собеседники.

В театре отметили, что новая постановка отличается простым, но занимательным сюжетом. Три приятеля из Венеции – самые настоящие домашние тираны. Они считают, что женщины должны сидеть дома, никуда не выходить, ни с кем не общаться. Когда двое из них решили поженить своих детей, то бесповоротно принимают решение - молодые не должны видеть друг друга до свадьбы. Конечно же, их женам не нравится такое положение вещей, и они придумывают, как дать возможность молодым познакомиться. Это приводит к забавным ситуациям, за которыми зрители будут следить с удовольствием.

«Режиссер увидела в этом материале предлог для разговора о том, как женщины сами часто становятся причиной конфликтов в семьях. Их неумение найти способ общения с мужьями, в чем-то уступить, быть мудрее, избежать ссор, легко могут превратить их самих в домашних фурий», - заключили собеседники.

Могилевский облисполком




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.