Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

06 апреля 2021
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

За безопасные улицы Бобруйска

За безопасные улицы Бобруйска
В течение нескольких дней в марте на территории города Бобруйска проводилось специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» с целью стабилизации криминогенной обстановки, профилактики преступлений, совершаемых в общественных местах лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также имеющими судимость.

Как отметил начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковник милиции Сергей Владимирович Рудько, с начала года в городе отмечается рост совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения и хулиганств. С целью профилактики данных видов преступлений был проведен ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение совершения правонарушений. Для проведения мероприятия были задействованы сотрудники УВД Бобруйского горисполкома и 4-го взвода ОМОН (дислокация г. Бобруйск), военнослужащие в/ч 5527, приданные силы ОМОНа и УГАИ УВД Могилёвского облисполкома, добровольные дружины.

По пресечению незаконной реализации спиртосодержащей жидкости были проведены санкционированные осмотры мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, в результате которых выявлено 8 фактов незаконного оборота фальсифицированного алкоголя и изъято 34 литра.

По предупреждению совершения преступлений в общественных местах сотрудниками проведена профилак­тическая работа с лицами, состоящими на учете в отделении профилактики УВД и уголовно-исполнительной инспекции. Всего было проверено 1067 подучетных.

По обеспечению дорожной безопасности экипажами ГАИ было выявлено 342 нарушения правил дорожного движения. Задержаны четыре водителя, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

По охране обеспечения общественного порядка на территории города были увеличена плотность нарядов.
В ходе проведения СКМ «Правопорядок» правоохранителями было выявлено 144 административных правонарушений в соответствии ст. 19.1(Мелкое хулиганство) и 19.3 (Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) КоАП Республики.

По соблюдению подучетными установленных ограничений, в ходе проверки было выявлено 5 нарушений надзора и 8 нарушений порядка отбывания ограничения свободы.

За время проведения СКМ «Правопорядок» совершения преступлений в общественных местах не допущено. Правоохранителями обеспечен порядок в городе.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома
Татьяна Горбанюк

Бобруйский городской исполнительный комитет­




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.