Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

27 марта 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

СКМ «Правопорядок» прошло в Бобруйске

СКМ «Правопорядок» прошло в Бобруйске

Два дня на территории города Бобруйска проводилось специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» в целях стабилизации криминогенной обстановки и профилактики совершения преступлений в общественных местах.

Со слов начальника отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома подполковника милиции Сергея Владимировича Рудько, с начала года на территории города Бобруйска наблюдается рост преступлений, совершенных в общественных местах. В целях профилактики преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, а также лицами, имеющими судимость, на территории города проведено СКМ «Правопорядок» с задействованием сотрудников УВД Бобруйского горисполкома, 4-й взвода ОМОН (дислокация г. Бобруйск) и ОМОНа УВД Могилёвского облисполкома, в/ч 5527, Бобруйского отдела Департамента охраны. В городе были выставлены пешие наряды и автопатрули. За время несения службы было выявлено 2 нарушения по ст. ст.17.1 КоАП РБ, 44 по ст. 17.3 КоАП РБ, 5-ти жителям города вынесены устные замечания. Сотрудниками ГАИ УВД было выявлено 51 нарушение правил дорожного движения, за держано 4 водителя за управление в состоянии алкогольного опьянения. Как положительный пример, выявление пьяного водителя, лишенного права управления автотранспортом, участковым инспектором милиции отдела милиции Первомайского района г. Бобруйска УВД капитаном милиции Вадимом Рожновым.
В период проведения СКМ «Правопорядок» правоохранители провели осмотр мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. В результате фактов незаконного оборота фальсифицированного алкоголя выявлено не было. В целях контроля за лицами, состоящими на учёте в УВД Бобруйского горисполкома и  проведения профилактической работы по предупреждению совершения преступлений в общественных местах, было посещено по месту жительства 497 человек. В результате проверки выявлено 5 нарушений надзора.
Сотрудниками ОМОНа УВД Могилёвского облисполкома проверялись городские увеселительные заведения и магазины с круглосуточным режимом работы. Происшествий и фактов нарушений общественного порядка вблизи увеселительных заведений и магазинов не зафиксировано.
Проведение СКМ «Правопорядок» позволило достичь намеченных целей и выполнить поставленную задачу по обеспечению охраны общественного порядка на территории г. Бобруйска, что, в целом способствовало стабилизации оперативной обстановки, как в период проведения мероприятий, так и на следующий день.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома
Татьяна Горбанюк


Бобруйский городской исполнительный комитет­




© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.