Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

10 марта 2020
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Условия назначения пенсии изменились

Условия назначения пенсии изменились

Ленинский районный отдел г. Бобруйска   Могилевского областного управления Фонда социальной защиты населения информирует, что с 1 января 2020 года  в связи с Указом Президента республики Беларусь  № 15 изменились условия назначения пенсии за работу с особыми условиями труда.

Так  работникам, имеющим право на досрочную профессиональную пенсию, которые до 1 января 2009 года выработали не менее половины полного стажа работы с особыми условиями труда, требуемого для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, вместо досрочной профессиональной пенсии может быть назначена пенсия за работу с особыми условиями труда или  пенсия за выслугу лет.

Если Вы, мужчина,  трудитесь  водителем  городского пассажирского транспорта и в 2020 году стаж Вашей работы в особых условиях труда, дающей право выхода  на пенсию ранее установленного пенсионного возраста на 5 лет, составляет 21 год, 11 из которых вы отработали до 01.01.2009 года, пенсия Вам может быть назначена за работу в особых условиях труда или же досрочная профессиональная пенсия. В первом случае Вам нужно обращаться в Управление социальной защиты администрации района, во втором - в районный отдел Фонда социальной защиты населения.





© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.