Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by

12 декабря 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Торговля продуктами с земли опасна для здоровья покупателей

Торговля продуктами с земли опасна для здоровья покупателей

­Торговля продуктами с земли опасна для здоровья покупателей, так как осуществляется без соблюдения санитарных норм.  У продавцов отсутствуют документы на безопасность продуктов питания и промышленных товаров, а также медицинская справка о состоянии здоровья.

Торговлей продуктами могут заниматься люди больные туберкулезом или другими инфекционными заболеваниями. Наиболее «опасными» продуктами в отношении распространения острых кишечных инфекций являются: домашние колбасы, мясо и мясные продукты, молочные продукты, яйца, сушеная вяленая рыба. Употребляя их, можно получить такие заболевания как дизентерия, сальмонеллез, пищевое отравление и ботулизм.

Управление торговли и услуг горисполкома информирует лиц, реализующих продукты питания с земли, о том, что данная деятельность является противозаконной. За  торговлю продуктами с земли предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 8 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере трех базовых величин.


Бобруйский городской исполнительный комитет­ ­



© 2009-2020 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.