Russian Belarusian English

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@bobrlen.gov.by (для деловой переписки)

17 марта 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Бобруйск присоединится к международной акции «Час Земли»

Бобруйск присоединится к международной акции «Час Земли»
Ее цель — привлечь внимание к проблеме изменения климата и показать, как важен вклад каждого в деле сохранения ресурсов планеты. Первый Час Земли организовал в 2007 году WWF Австралии. Акция имела огромный успех: в ней приняли участие более 2 млн. человек. Уже на следующий год к Часу Земли присоединились 35 стран мира. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. Каждый год к Часу Земли присоединяются новые страны, и все больше людей своим участием в акции показывают неравнодушие к будущему планеты.

Инициатор «Часа Земли» в Беларуси — Товарищество экологических организаций «Зелёная сеть» при поддержке Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Суть акции состоит в том, чтобы 19 марта на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе и постараться сделать бережное отношение к природным ресурсам постоянной привычкой.

В этом году «Час земли» пройдёт во многих регионах Беларуси, где на один час погаснет подсветка административных зданий, торговых центров, кофеен, а также пройдут концерты, лекции, театры теней.

В Минске на один час погаснет подсветка проспекта Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветка на зданиях торговых центров, университетов и кафе Минска.

В Бобруйске планируется отключение света на рекламных щитах, зданиях и объектах, где отключение электроэнергии не является критичным.

В 2015 году в Беларуси за один час акции было сэкономлено 100.000 кВтч, что соответствует уровню электропотребления Минского тракторного завода в часы максимума белорусской энергосистемы.

Международная акция «Час земли» проходит по всему миру, охватывая 7000 городов. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.

Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает жителей города поддержать международную экологическую акцию.
Бобруйский городской исполнительный комитет­





© 2009-2021 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.