Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования

12 марта 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Республиканский турнир по таэквондо (ГТФ) определил сильнейших в данном виде спорта

Республиканский турнир по таэквондо  (ГТФ) определил сильнейших в данном виде спорта
3  марта в Ленинском районе г.Бобруйска прошел открытый республиканский турнир по   таэквондо  (ГТФ),  посвященный  19-ой годовщине  образования первой секции таэквондо «Алмаз» в городе Бобруйске и 19-летию со дня основания отделения мотоклуба «Ночные волки», участие в котором приняло более двухсот человек в возрастных группах  от 6 до 17 лет, а также взрослые. Организатором турнира выступило ГУО «Центр творчества детей и молодежи г.Бобруйска» при активном участии педагога дополнительного образования  Шкутко Олега Александровича (объединение по интересам «Таэквондо»).
Турнир  включал личные, парные и командные соревнования по хёнгам (комплексным упражнениям), личные соревнования по массоги (спарринг).
В качестве почётных гостей на мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Ленинского района г. Бобруйска Виталий Граховский, и.о. директора ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» Юлия Черкас, председатель отделения мотоклуба «Ночные волки» (Беларусь) Андрей Вакульчик, председатель отделения Могилевской области Белорусской ассоциации ветеранов подразделения специального назначения войск МВД «Честь» Дмитрий Свирид.
Приятно отметить, что  в Бобруйске так активно развиваются различные виды спорта, а таэквондо – особенно, и то, что проводятся республиканские турниры и соревнования по таэквондо, - это основная заслуга Олега Александровича Шкутко, обладателя 5 дана таэквондо GTF, судьи международной категории, председателя Белорусской федерации глобального тхэквондо, человека, официально зарегистрировавшего Республику Беларусь в мировой Федерации тхэквондо. 
Несмотря на обильный снегопад, на открытый турнир приехали  спортсмены не только из шести регионов Беларуси, но и из Российской Федерации. А раз приезжают  на турниры и соревнования по таэквондо спортсмены из других стран и городов  - значит, что интерес к здоровому активному образу жизни повышается и растет популярность различных видов спорта, в том числе и боевых искусств.
Кстати, мотоклуб «Ночные волки» и созданный в один день с ним клуб таэквондо в Бобруйске  несколько лет назад нашли общие  интересы: пропаганда и популяризация здорового образа жизни,  и сейчас они активно сотрудничают в данном направлении. Мотоклуб  оказывает финансовую поддержку федерации таэквондо в Беларуси в организации турниров и соревнований.
Спортсмены, от мала до велика, в поединках приложили максимум усилий для того, чтобы показать свое мастерство, умения и навыки. Были, конечно же, слезы и горечь поражений, как, впрочем, на любых соревнованиях,  была и масса блистательных побед. Все победители и призеры  в личных соревнованиях награждены дипломами, медалями и ценными призами.
Финансовую помощь в проведении чемпионата оказали мотоклуб «Ночные волки» (Беларусь), «Белорусская ассоциация ветеранов подразделений специального назначения войск МВД «Честь», ОО «Белорусская федерация глобального таэквондо ГТФ».
Для справки:  1 марта 1999 года  в Бобруйске был создан клуб таэк­вондо «Алмаз». Именно этот день является официальным днем создания бобруйского таэквондо. Также 19 лет назад в Беларуси было основано отделение мотоклуба «Ночные волки».  Через годы  эти два клуба нашли немало точек пересечения и сотрудничества, что и легло в основу их дружбы и плодотворного сотрудничества.
­ Елена Бегунович, культорганизатор ГУО «Центр творчества
детей и молодежи г.Бобруйска»­

 




© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.