Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования
Профилактика правонарушений

01 августа 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Информация по военнопленным

Информация по военнопленным
Управление социальной защиты администрации Ленинского района г. Бобруйска информирует, что 21 мая 2015 года Германский Бундестаг принял решение о единовре­менной выплате в размере 2 500 евро военнослужащим советских вооруженных сил, попавшим в годы Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных. 
Заявление о единовременной  выплате может быть подано только затрону­тым лицом лично либо уполномоченным им лицом. Пособие предоставляется на основании заявления в соответствии с положениями  Директивы Федерального министерства финансов Федеративной Республики Германия о выплате единовре­менного денежного пособия бывшим советским военнопленным, вступившей в законную силу 30.09.2015.
На Интернет-сайте Федерального ведомства централизованных служб и нерешённых имущественных вопросов  опубликованы формуляры ходатайства на немецком, английском  и русском языках,   более      подробная информация         размещена:   http://www.badv.bund.de/DE/OffeneVermoegensfragen/AnerkennungsleistungSowjetischeKriegsgefangene/inhalt.html.
Ходатайства следует направлять в данное ведом­ство по адресу: BADV, DGZ Ring 12, 13086 Berlin. Германские дипломатические представительства во всём мире тоже принимают ходатайства с целью их пре­провождения по назначению.
Заявление должно быть направлено не позднее 30 сентября 2017 года (пресекательный срок) в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Федеративной Республики Германия.
Право на получение пособия должно быть доказано заявителем. В получении пособия может быть отказано, если заявитель пользовался недобросовестными средствами или умышленно либо по неосторожности указывай, инициировал или допускал недостоверные либо вводящие в заблуждение сведения.
Законного правопритязания на данное пособие не существует и оно не выплачивается тре­тьим лицам либо наследникам.
Пособие в соответствии с настоящей Директивой имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам. Наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление. Если, однако, заявление в соответствии с положениями  Директивы было подано самим правомочным лицом, то после смерти правомочного лица пособие в соответствии с положениями Директивы может быть выплачено его оставшейся супруге (ее оставшемуся супругу) или оставшимся детям.
Лицо, недостойное настоящего пособия, не имеет на него права. Не достоин пособия, в частности, тот, кто совершил военные преступления либо преступления против человечности или участвовал в них. ­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.