Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by

03 мая 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

В мае бобруйчан ожидают сразу две премьеры

В мае бобруйчан ожидают сразу две премьеры
­Первой премьерой месяца станет история одного необычного возвращения (присутствует ненормативная лексика)"Лондон" 18+ по одноименной пьесе молодого белорусского драматурга М.Досько в постановке режиссера Е.Силутиной (г.Минск).

Показ пройдет на малой сцене театра 8 мая в 18.00. В оригинале пьесы автор пишет: "Посвящается малой Родине и (слово зачеркнуто) патриотизму, космополитизму". В 2015 году пьеса «Лондон» была удостоена Гран-при программы «Конкурс конкурсов» российской театральной премии «Золотая маска». Подобная постановка не имеет аналогов в нашем театре. И скорее является экспериментальной...

Готовится к постановке легкомысленная комедия для серьёзных людей О. Уайльда «Как важно быть серьёзным». Спектакль будет иметь название «Чей ребёнок в саквояже?». Оскар Уайльд – известный английский писатель, его пьесы, написанные в конце 19–го века, довольно часто ставятся в театрах. Их отличает сдержанный английский юмор, присутствие занимательной интриги, наличие ярких характеров.

Постановку спектакля осуществляет один из ведущих белорусских режиссёров, художественный руководитель "Национального драматического театра им. Горького" С. М. Ковальчик. Автор сценографии и костюмов - Алла Сорокина (главный художник театра Горького).

О чём будет спектакль? Конечно же, о любви! Множество причин и обстоятельств мешают соединиться влюблённым: Сессиль и Алджернон не могут устроить свою жизнь без согласия опекуна Сессили, мисс Призм и деревенский священник Чезюбл страдают от нерешительности Чезюбла, а влюблённые Гвендолен и Джон уже почти у цели, но тут мать Гвендолен леди Брэкнелл узнаёт, что что Джон – найдёныш! Да ещё из саквояжа! Конечно же, счастье становится невозможным. И когда, казалось бы, все пришли в отчаяние и не видят выхода, происходит нечто фантастическое – становится известно, кем на самом деле был этот младенец в саквояже! И всё заканчивается самым великолепным образом.

В спектакле заняты актёры всех поколений, например, в сценах с Заслуженным артистом Республики Беларусь  А. Парфеновичем занят совсем юный В. Санотенко.  Премьера назначена на 13-ое и 14-ое мая. В планах театра участвовать с этим спектаклем в международном театральном фестивале «Классика сегодня» в Украине в конце мая.  
Бобруйский городской исполнительный комитет



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.