Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования

12 марта 2019
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Каждый обязан знать порядок действий при получении сигнала «Внимание всем!»

Каждый обязан знать порядок действий при получении сигнала «Внимание всем!»

Широкое использование новых технологий и материалов, различных источников энергии, массовое применение опасных веществ в промышленности и сельском хозяйстве во много раз увеличивает риск возникновения техногенных катастроф. Современные производства постоянно усложняются, проектируются с высокой степенью надежности. Однако добиться абсолютной безаварийности не получается, вот и возникает вопрос: что делать, как защитить себя и свою семью в случае чрезвычайной ситуации?
Для своевременного информирования обо всех видах опасности и о распоряжениях по проведению защитных мероприятий в Беларуси создана система оповещения, действующая на республиканском, территориальном, местном и объектовом уровнях. Сигналы оповещения о ЧС передаются посредством сообщений по узлам радиовещания и телевидению, проводной связи, SMS-сообщений на сотовые телефоны. Включаются также сирены, используются сигналы транспортных средств и уличные громкоговорители. ­
В первую очередь для привлечения внимания людей по­дается предупредительный сигнал «Внимание всем!». Узнать его можно по звуку электросирен и других сигнальных средств продолжительностью 3 минуты. Если Вы услышали подобное дома, нужно сразу же включать радиоприемники или телевизоры. В это время передают экстренное сообщение, в котором говорится о произошедшей чрезвычайной ситуации, и даются все необходимые рекомендации для последующих действий.
Если же Вы находитесь на работе, отключите оборудование. Приведите в готовность расположенные на оповещаемой территории узлы проводного вещания, включите  радио или телевизор. Расскажите о полученном сигнале остальным и приготовьтесь к прослушиванию речевой информации. Дальнейшее поведение должно определяться непосредственно этими указаниями. 
На химически опасных объектах имеются свои локальные системы оповещения, которые должны находиться в режиме постоянной готовности к передаче сигналов и информации. С помощью данной системы об опасности информируется не только руководитель и персонал объекта, но и население, попадающее в зону возможного поражения.
Каждый должен знать – главная опасность кроется в ваших поспешных действиях. В случае возникновения угрозы, прежде всего, сохраняйте спокойствие, не допускайте паники, четко оценивайте обстановку и строго следуйте всем рекомендациям – тогда выход из сложившейся ситуации вы найдете гораздо быстрее!

­­
Бобруйский городской исполнительный комитет­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.