Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования

12 октября 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Безопасность печного отопления

Безопасность печного отопления

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении. Подавляющее большинство пожаров в частном секторе происходит из-за неисправного печного оборудования, поэтому, чтобы не допустить пожара в доме, нужно заранее привести в порядок печное отопление.

Во-первых, печь должна иметь самостоятельный фундамент. Между стенками печи и деревянными конструкциям должен оставаться воздушный промежуток.

Во-вторых, в печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен иметь хорошую тягу и бытьпобеленизвестковым раствором. Делается это для того, чтобы белом фоне можно было заметить появляющиеся со временем трещины. Во избежание образования трещин в кладке, в отопительный сезон очищайте дымоход от сажи не менееодного раза в 2 месяца.

В-третьих, печь и дымовая труба в местах соединения с деревянными перекрытиями во избежание их возгорания должны иметьутолщение кирпичной кладкиили разделку.

Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой на деревянном полу металлический лист размерамине менее 50х70 см.

Топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать её перекала. Топку прекращайте не позднее, чем за 2 часа до сна. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход.

Держите не менее чем в полутора метрах от печи одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы. А золу и перегоревшие угли не следует выбрасывать ближе 15 метров от строений.

Учреждение «Территориальный центр социального

обслуживания населения Ленинского района г. Бобруйска»




© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.