Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования

26 июня 2018
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Лето – без происшествий

Лето – без происшествий

Электрическая энергия - самая универсальная и удобная для использования форма энергии. Но она может принести и непоправимый вред здоровью человека, если
не соблюдаются меры личной предосторожности и не выполняются элементарные правила безопасности.
Как свидетельствует статистика, в период летних отпусков и школьных каникул  растет число несчастных случаев, связанных с поражением людей электрическим током.
Имеет смысл остановиться на  наиболее характерных случаях, чтобы предотвратить их в будущем.
Причиной несчастных случаев служат озорство  и непонимание опасности, которую представляет для человека электрическая энергия.
Во избежание несчастных случаев запрещается:
-производить самостоятельно ремонт электропроводки и электроприборов (ремонт электропроводки производится только специалистами-электриками):
28.03.2018 в г. Жабинка Брестской  области мужчина 1965 года  рождения выполнял в квартире многоквартирного жилого  дома ремонт. С помощью строительного степлера пытался закрепить на деревянном полу удлинитель для подключения телевизора, который был включен в электрическую сеть, в результате чего был смертельно поражен электрическим током.
18.06.2018 г. в д. Рудня Горбацевичская, Гомельской обл. мужчина увидел неисправность водяного насоса, расположенного в приямке за домом и пошёл устранять ее, не отключив при этом автоматический выключатель и был смертельно травмирован.
-влезать на опоры воздушной линии электропередачи (может привести к поражению электрическим током):
12.04.2016 г. учащийся школы – интерната  2002 г.р. г. Петриков Гомельской обл. с группой подростков находился на берегу затона Бычок и около 19ч 50 мин. поднялся на металлическую мачтовую опору 10 кВ для проведения фотосъемки, приблизился на недопустимое расстояние к проводам  линии и был смертельно поражен электрическим током.
17.06.2018 в 22ч 42 мин учащийся 8 класса (2004 г.р.) из н.п. Бычихина находился в компании своих знакомых 2004 и 2001 г.р., предложил показать, как он занимается паркуром и умеет делать сальто  и различные прыжки. Для демонстрации своих возможностей, учащийся взобрался на анкерную опору высоковольтной линии, дотронулся правым предплечьем  до проводов, и получил ожог электрической дугой. Упал с опоры на траву, при этом друзьям запретил вызывать скорую помощь. Дома родителям ничего не сказал. Только  на утро родители обратились в ФАП, откуда был  доставлен в реанимационное отделение областной  больницы, в котором находится  по настоящее время. ­
С  более подробной информацией по электробезопасности филиала "Энергонадзор"  можно ознакомиться  на сайте: en.mogilev.energo.by, а также  Ознакомить детей в игровой форме  правилам по электробезопасности можно на сайте:игра.на.имхо.бел.

Инспектор Бобруйского отделения филиала «Энергонадзор»  РУП «Могилевэнерго» Фролина А.Б.

­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.