Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by
День информирования

12 июня 2017
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Кражи из автомашины можно избежать

Кражи из автомашины можно избежать
С начала года на территории города совершено 37 краж из автомашин. Наибольшее количество таких краж совершается в вечернее и ночное время. И причин тому несколько. Одной из причин является слабая техническая укрепленность автомобилей, если рассматривать его как место хранения материальных ценностей. Другая - в небрежном отношении владельцев автомобилей к выбору места парковки.

Попадают злоумышленники в автомобиль несколькими способами. Наиболее тривиальный способ – это когда автомобиль просто не заперт. Редко автомобиль не запирают по забывчивости, гораздо чаще это происходит в силу некой самонадеянности. Такие ситуации можно наблюдать на автозаправочных станциях, когда автомобиль стоит у колонки, а владелец оплачивает топливо, во время замены спущенного колеса, когда человек занят делом, и не может видеть, что происходит вокруг.  

Другой способ - взлом замков дверей салона и багажника. Замечено, что в багажник автомобиля злоумышленники проникают гораздо реже, чем в салон, что связано с возможностью осмотреть салон заранее на предмет наличия ценного имущества. Замки автомобилей иностранного производства подвергаются взлому значительно реже, чем отечественного производства. С чем это связано сказать сложно, но факт остается фактом – гораздо чаще хозяева иномарок обнаруживают разбитое окно и пропажу своего имущества. Даже присоска на лобовом стекле может быть подсказкой для преступника о наличии в салоне автомобиля навигатора или видеорегистратора. Зачастую указанное оборудование, снятое владельцем на время своего отсутствия в автомобиле, хранится в перчаточном ящике, кармане чехла или просто под сиденьем.

Имеют место хищения имущества из автомобилей, не сопряженные с проникновением в салон. Предметами преступных посягательств в этих случаях, могут быть боковые зеркала заднего ви­да, колеса, и даже карданные валы и коробки переключения передач. Такие кражи, как правило, совершаются в ночное время.

Раскрытие краж из автомобилей сопряжено со значительными трудностями. На сохранность следов преступления в значительной мере влияют погодные условия - осадки, перепады температур, запыленность и влажность воздуха. Быстро меняющаяся обстановка на месте происшествия, так как такие преступления, как правило, совершаются в местах массового скопления автомобилей. Зачастую, сами граждане, чей автомобиль стал предметом преступного посягательства, не вовремя обращаются в милицию, что впоследствии затрудняет более полно восстановить картину преступления.
Чтобы ваш автомобиль не стал «жертвой» автомобильных воришек, следует помнить и соблюдать ряд несложных рекомендаций, которые хочется напомнить.
Не забывайте запирать двери салона и багажника, даже если вы оставляете автомобиль на непродолжительное время.

Если автомобиль оборудован средствами охранной сигнализации, всегда их задействуйте.

Не оставляйте в салоне автомобиля, особенно на виду, ценные вещи.

Не оставляйте автомобиль на длительное хранение во дворах жилых домов, вне гаражей и охраняемых парковок. Оставление в машине различных вещей может спровоцировать противоправные действия в отношении вашего автомобиля.

Внимательное и бережное отношение к своему имуществу избавит вас от неприятных моментов.

Информация о платных автомобильных стоянках г.Бобруйска­

Бобруйский городской исполнительный комитет­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.