Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by

13 декабря 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Снова пожары

Снова пожары
­­7 декабря  в 04-58 по телефону «101» в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от гражданина Н. поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Бобруйске по ул. Широкой.

По прибытии к месту вызова пожарных подразделений происходило горение жилого дома открытым пламенем. Хозяйка дома, гражданка К. 1937 г.р., покинула горящий дом самостоятельно до приезда спасателей.
­ ­
В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, повреждено имущество в доме. При этом спасателям удалось отбить от огня строение дома, а также не дать распространиться огню на строения соседского дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
­

Около 9 часов вечера этого же дня от гражданина О. поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в городе Бобруйске по пер. Профсоюзов.

По прибытии к месту вызова пожарных подразделений происходило горение кровли дома открытым пламенем. Со слов соседей никого в доме не было.

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

­

8 декабря в 13-38 по телефону «101» в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от прохожего гражданина поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном в городе Бобруйске по ул. Орджоникидзе.

Прибывших к месту вызова спасателей встретил хозяин ­дома, гражданин В. 1964 г.р., он сообщил, что в доме никого нет. Тем временем горение происходило в чердачном помещении, внутри дома создалось сильное задымление.

В результате обнаружения пожара на начальной стадии удалось избежать серьезных последствий. Пожаром повреждена кровля дома. Спасен жилой дом. Пострадавших нет. Наиболее вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного оборудования.


10 декабря в 15-53 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре гаража, расположенного на территории домовладения по ул.  8-я Линия г. Бобруйска.

В ходе проведенной проверки было установлено, что с легковым автомобилем проводились ремонтные работы с применением электросварочного аппарата. В результате пожара поврежден автомобиль и имущество в гараже. Никто не пострадал.

Наиболее вероятная причина возникновения пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ.


В 17-31 на телефон «101» в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в здании общежития № 10 ОАО «Белшина», расположенном по ул. Ульяновской.

По прибытию подразделений МЧС происходило плотное задымление в комнате, горение постельных принадлежностей. Гражданин Б., 1948 г.р., эвакуирован спасателями из помещения комнаты. Было установлено, что данный гражданин, накануне пожара, распивал, спиртные напитки и курил в комнате.  

К счастью, никто из людей не пострадал, обнаружение пожара на ранней стадии его развития позволило предотвратить серьезные последствия. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при курении.

11 декабря в 18-28 на телефон «101» в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании гаража в ПГСК №3 по улице Рокоссовского в г. Бобруйске.

По прибытии первого подразделения спасателей происходило горение внутри гаража, создалось плотное задымление. В результате пожара уничтожен автомобиль, повреждено имущество в гараже. Никто не пострадал.

По данному пожару проводится проверка, наиболее вероятная причина возникновения пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. ­

­
Бобруйский городской исполнительный комитет
­



© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.