Рус | Бел | En

Адрес: 213826, Могилевская область, г. Бобруйск, ул. Советская,78.
Тел/факс – (+375 225) 72-05-91
E-mail: lenadmpriem@tut.by

31 марта 2016
Увеличить шрифт Сбросить настройки шрифта Уменьшить шрифт Версия для печати

Снова пожары

Снова пожары
С 21 по 28 марта 2016 года в Бобруйске и Бобруйском районе произошло по 2 пожара.
22 марта в 9 часов вечера на переулке Димитрова произошел пожар сарая, о котором в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС сообщила хозяйка. К месту вызова были направлены четыре отделения на автоцистернах и одно на автомобиле быстрого реагирования подразделений Бобруйского горрайотдела по ЧС, скорая медицинская помощь.
Спасатели приступили к тушению пожара в 21 ч. 08 мин. и уже к 21 ч. 14 мин. он был ликвидирован. 
Справочно: сарай деревянный размером в плане 4х5 м., кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован.
В результате пожара уничтожен сарай. Спасено: дом на расстоянии 2 м и соседний дом на расстоянии 5 м от места пожара. Пострадавших нет.
Предварительная причина пожара устанавливается.

 

25 марта в 00-22 в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по ЧС от гражданина Н. по телефону поступило сообщение о пожаре дачного дома в деревне Михалева-2 Бобруйского района.

Первое подразделение МЧС прибыло к месту вызова в 00 ч. 29 мин., к этому времени происходило горение дома открытым пламенем. Хозяева отсутствовали.
Справочно: дом деревянный, одноэтажный, размерами в плане 6х10 метров, кровля шиферная по деревянной обрешетке, к дому пристроена дощатая  веранда размерами в плане 3х5м, два деревянных сарая с размерами в плане 2х3м, 4х6м соответственно. Дом подключен к электроснабжению, не оборудован АПИ. Хозяйка дома пенсионерка, проживает в городе Бобруйске, дом используется под дачу.
Спасатели ликвидировали пожар в 01 ч. 35 мин.
В результате пожара уничтожена кровля дома, частично перекрытие, повреждены стены, имущество в доме.
Пострадавших нет. ­
Предполагаемая причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

26 марта  в 9-58 в центр оперативного управления  Бобруйского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о загорании бытового вагончика расположенного по улице Наумова на территории строительной площадки ОАО «Строительное управление №132. Стройтрест №13 г. Бобруйска»
К моменту прибытия подразделений МЧС бытовка горела открытым пламенем. На тушении пожара работало 1 звено газодымозащитной службы. Спасатели ликвидировали пожар в 10 ч. 19 мин.
В результате пожара уничтожено имущество в вагончике, внутренняя обшивка стен и потолка. Повреждено имущество и обшивка стен и потолка. Спасено: вагончик-бытовка, 2 вагончика на расстоянии 1,5 м. Пострадавших нет. Строительный процесс не нарушен.
Предварительная причина пожара: нарушение правил эксплуатации печного отопления.

27 марта в 03 ч. 14 мин. от гражданки С. поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Макаровка Горбацевичского сельского совета. К моменту прибытия первого подразделения МЧС к месту вызова в 3 ч. 41 мин. происходило горение дома открытым пламенем.
Справочно: дом, деревянный, одноэтажный, размерами в плане 5х10м, кровля рубероидная по деревянной обрешетке, не подключен к электроснабжению, не оборудован АПИ. Имущественная принадлежность дома устанавливается. В доме проживал гражданин Б., не работающий, со слов соседей гражданин без определенного места жительства.
Спасатели ликвидировали пожар в 4 ч. 04 мин.
В результате пожара уничтожена кровля дома, перекрытие, имущество, повреждены стены. Пострадавших нет.
Причина пожара устанавливается.

Так же за прошедший период с 21 по 28 марта 2016 года подразделениями Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершено 13 выездов на горение мусора и подгорание пищи, 8 выездов спасатели совершили на горение сухой травы, 8 раза спасатели выезжали на сработку сигнализации, 2 раза на обеспечения пожарной безопасности при разминировании и 2 раза на оказание технической помощи населению.

Всего с начала 2016 года в городе Бобруйске произошло 15 пожаров. За аналогичный период 2015 года в городе Бобруйске произошло 24 пожара, погиб 1 человек.
В Могилевской области с начала 2016 года произошло 158 пожара, погибло 23 человека, среди погибших – 2 детей.­
Бобруйский городской исполнительный комитет­




© 2009-2016 Администрация Ленинского района г.Бобруйска. Официальный сайт.